HEY, VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

                   +18

Lista de Desejos

Sua Lista de Desejos ainda está vazia!

Seu carrinho está vazio
Navegue por nossa loja e encha seu carrinho com as melhores ofertas!
Faça seu login ou cadastre-se

Cadastre-se em nossa loja para acompanhar pedidos e finalizar suas compras com agilidade!

Cadastrar
Faça seu login ou
cadastre-se

Guia Oxford

HQ - A história contada pelos Loucos por Cerveja - Parte 3

Postado em: 20/05/2022 19:10

hq-a-historia-contada-pelos-loucos-por-cerveja

Nossa série de quadrinhos da História da Cerveja está de volta aqui no blog.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

HQ - A história contada pelos Loucos por Cerveja - Parte 2

Postado em: 06/05/2022 16:10

hq-a-historia-contada-pelos-loucos-por-cerveja

Continuamos a contar a história da cerveja com a nossa ótica aqui em nosso Blog.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

HQ - A história contada pelos Loucos por Cerveja

Postado em: 08/04/2022 18:35

hq-a-historia-contada-pelos-loucos-por-cerveja

Quando nosso CEO Iron Mendes recebeu o convite para ser o editor da versão brasileira do Guia Oxford da Cerveja, resolvemos dar a nossa cara ao livro.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

Condicionamento em Barril de Madeira - Parte 2

Postado em: 04/06/2021 13:45

condicionamento-em-barril-de-madeira-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

oxigenação, desejada ou não, é um fato quando se envelhece uma bebida em barril. O carvalho é poroso e o oxigênio lentamente entra em contato com a cerveja através da madeira. 

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

Condicionamento em Barril de Madeira - Parte 1

Postado em: 28/05/2021 17:15

condicionamento-em-barril-de-madeira-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

Para a maioria de nós, a visão de barris de madeira remete mais facilmente ao vinho, mas isso nem sempre foi assim. Durante séculos, antes da fabricação de recipientes de metal se popularizar, o barril de madeira estava entre os recipientes padrão para armazenar e transportar praticamente qualquer líquido.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

Dry Hopping - Parte 2

Postado em: 30/04/2021 10:15

dry-hopping-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

dry hopping, originalmente feito em casks e barris, hoje em dia é realizado no tanque de fermentação ou maturação. Os métodos são diversos. A eficácia e qualidade de qualquer maceração é baseada no tempo de contato, área da superfície, temperatura e agitação (ou fluxo sobre a área da superfície)

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

Dry Hopping - Parte 1

Postado em: 23/04/2021 17:28

dry-hopping-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

Dry hopping é a adição de lúpulo na cerveja nos recipientes de fermentação, maturação ou serviço. Para muitos estilos de cerveja, os lúpulos são adicionados durante a produção do mosto.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

Vienna Lager

Postado em: 09/04/2021 17:28

vienna-lager-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

Vienna Lager é um estilo austríaco de cerveja com cor âmbar-avermelhada que se assemelha ao estilo Märzen âmbar-dourado de Munique, na Baviera.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

American Pale Ale - Parte 2

Postado em: 02/04/2021 13:38

american-pale-ale-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

A maior parte das American pale ales apresenta aromas de ésteres frutados evidentes mas moderados, obtidos através da utilização de cepas de leveduras ale relativamente neutras.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

American Pale Ale - Parte 1

Postado em: 26/03/2021 16:28

american-pale-ale-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

Um dos primeiros estilos americanizados no advento das microcervejarias nos anos 1980, a American pale ale apareceu quando os ingredientes americanos passaram a ser usados para imitar a British pale ale.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

Witbier

Postado em: 26/02/2021 17:28

wit-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

white beer é um estilo de cerveja de trigo de alta fermentação e não filtrada, também conhecida como wit bier (flamengo) e bière blanche (francês). O termo “white refere-se à turbidez esbranquiçada e não filtrada da cerveja quando servida no copo.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

IPA - Parte 2

Postado em: 19/02/2021 11:00

ipa-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

Com o início da revolução das cervejarias artesanais nos Estados Unidos, os cervejeiros passaram a vasculhar os registros históricos de estilos de cerveja que poderiam recriar, e cervejas como a Ballantine IPA foram fontes de inspiração.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

IPA - Parte 1

Postado em: 12/02/2021 11:00

ipa-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

India Pale Ale (IPA) é um estilo de cerveja que se caracteriza por elevados teores de álcool e lúpulo. Foi assim denominada graças à grande popularidade na Índia britânica e outros postos avançados do Império Britânico ao longo do século XIX, pelo fato de suportar longas viagens marítimas e ainda manter seu caráter refrescante quando finalmente chegava ao destino.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

Levedura

Postado em: 05/02/2021 11:00

levedura-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

Levedura transforma o mosto em cerveja por meio da fermentação alcoólica. Apesar de ser o cervejeiro quem faz o mosto, é a levedura que o transforma em cerveja. As leveduras são fungos unicelulares que incluem vários gêneros, como Saccharomyces, cujo nome em latim significa “fungo do açúcar”.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

Água

Postado em: 29/01/2021 11:00

agua-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

Água pode ser facilmente apontada como a matéria-prima mais importante na produção de cerveja, uma vez que representa 85% a 95% da maioria das cervejas.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

Lúpulo

Postado em: 22/01/2021 11:00

lupulo-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

pulos são o ingrediente da cerveja que fornecem a estrutura do amargor, aumentam a sua estabilidade microbiológica, ajudam a estabilizar sua espuma e influenciam consideravelmente seu sabor e aroma.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

Malte

Postado em: 15/01/2021 11:00

malte-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

Malte é um grão processado, qualquer grão, que tenha sido modificado a partir do seu estado natural por um processo de várias etapas denominado malteação. Juntamente com água, lúpulo e levedura, o malte é um dos quatro ingredientes essenciais de praticamente todas as cervejas.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias:

Cerveja

Postado em: 08/01/2021 16:01

cerveja-guia-da-cerveja-oxford-maniacs

Cerveja é uma bebida alcoólica derivada de uma fermentação direta de açúcares liberados pelo amido dos grãos. É a terceira bebida mais popular do mundo, depois da água e do chá.

Leia Mais
Compartilhe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Categorias: